Вы здесь

Мебельные компании Калининградской области не боятся IKEA

2017-03-18 16:13:16
1200x670

Мебельщики положительно относятся к приходу шведского ритейлера. Такую информацию обнародовал глава Ассоциации мебельщиков Калининграда и области М. Майстер во время радиоэфира 15.03.2017 г. Михаил Майстер заявил, что компании, подобные IKEA, не оказывают отрицательного влияния на местный мебельный бизнес, поскольку шведский ритейлер реализует не только мебельный ассортимент. Основной упор сеть делает на продукцию для обустройства дома, а мебельный сегмент составляет около 28% от всех товаров. Майстер подчеркнул, что члены Ассоциации неоднократно обсуждали данный вопрос и пришли к выводу, что работа гипермаркета «ИКЕА» принесла бы пользу местным мебельным компаниям.

Калининградский бизнесмен уточнил, что открытие полноформатной торговой точки шведов обусловит максимум внимания жителей к вопросам домашнего обустройства. А это позволит развивать локальный мебельный рынок. Стоит отметить, что распределение семейного бюджета во многом зависит от акцентов, расставленных внутри семьи. Если в приоритете – покупка мобильных устройств или бытовой техники, то деньги уходят на гаджеты и посудомоечные машины. А если внимание направлено на создание домашнего уюта, то и средств на это не жалеют. Присутствие международного ритейлера с товарами для дома помогает сместить акценты покупателей на уровне менталитета. Поэтому строительство «ИКЕА» только повысит шансы местных мебельщиков на рост прибыли.

Напомним, что временно исполняющий обязанности вице-премьера региона А. Шендерюк-Жидков ранее заявлял о намерении властей бороться за реализацию икеевского проекта в Калининградской области. 10 лет назад шведская компания купила здесь земельный участок, серьёзно рассматривая перспективу возведения торгового центра. К сожалению, проект даже не стартовал. Считается, что это обусловлено административными сложностями и протестом местного мебельного бизнеса.