Вы здесь

«Мегастрой» ищет нового директора

2017-01-19 19:52:35
1200x670

По данным портала «Реальное время», Гузель Хафизова, работавшая исполнительным директором сети строительно-ремонтных гипермаркетов «Мегастрой» (ТМ общество с ограниченной ответственностью «Агава»), накануне новогодних каникул ушла с занимаемой должности. Это подтвердила и В. Дёмина, глава маркетинговой службы «Агавы». По словам госпожи Дёминой, у Хафизовой истёк срок контракта. На данный момент место исполнительного директора вакантно. Попытки журналистов выйти на связь с Г. Хафизовой не увенчались успехом.

Ранее сообщалось, что в начале лета 2016 г. вокруг налоговых выплат ООО «Агава» разгорелся нешуточный скандал. Г. Хафизову, гендиректора сети «Мегастрой» на тот период, подозревали в сокрытии налоговых выплат в особо крупных размерах – в результате налоговой проверки выявили финансовые нарушения в размере 37 миллионов 67 тысяч руб. Работники Следственного комитета Татарстана открыли дело, по которому обвиняемой в финансовом преступлении проходила госпожа Хафизова. Её подозревали в заполнении ложных деклараций компании, что привело к сокрытию налоговых выплат. Инкриминировали исполнительному директору 199 статью Уголовного кодекса России. Скандальное дело завершилось полным признанием ООО «Агава» уклонения от налогов. Компания выплатила все долги, с учётом штрафных санкций и пени, а уголовное дело было закрыто. Через месяц появилась информация о том, госпожа Хафизова смещена с должности генерального директора, однако заняла кресло исполнительного директора сети гипермаркетов. Должность гендиректора получил А. Карпов.

Однако уже в начале 2017 г. на портале HeadHunter появилось объявление о замещении вакантной должности гендиректора сети «Мегастрой». Как сообщает главный маркетолог «Агавы» В. Дёмина, пока с кандидатурой на руководящую должность в компании не определились.