Вы здесь

В планах «Мегастроя» - новый гипермаркет в Казани

2017-01-21 13:48:37
1200x670

Торгово-розничная сеть «Мегастрой» специализируется на реализации строительно-ремонтного ассортимента, товаров для дома и сада. Полноформатные магазины сети (на данный момент их одиннадцать) работают в Башкортостане, Татарстане, Чувашии, Марий Эл, Ульяновской области. В прошлом году ритейлер расширил своё присутствие на Республику Мордовию, где начал работу первый торговый павильон сети. Строительно-ремонтный магазин заработал в начале весны в столице республики.

«Мегастрой», по версии рейтинга ТОП Ритейл России, стал самой крупной отечественной строительно-ремонтной сетью Приволжского ФО. В копилке достижений региональной сети за прошлый год – титул «Розничный бренд года», присвоенный «Мегастрою» при проведении международной конференции индустрии продукции для строительства, дачи и дома. Согласно итогам подсчёта голосов, сеть вырвалась вперёд с большим отрывом от соперников.

Как сообщает агентство INFOLine в отчёте об исследовании отечественного DIY-рынка за 2015 и 2016 г., торгово-розничная компания «Мегастрой» занимает первую позицию рейтинга Российской федерации по показателям роста торговых площадок. Подобные достижения, по словам представителя общества с ограниченной ответственностью «Агава» (куда входит «Мегастрой), являются отличным стимулом для динамичного и успешного развития бизнеса.

В планах руководства сети на 2017 г. – возведение нового полноформатного магазина в столице Татарстана. Гипермаркет будет построен на перекрёстке ул. Можайского и Горьковского шоссе. Современная концепция новой торговой точки уже зарекомендовала себя с лучшей стороны, поэтому проект будет интересным и необычным. На полках торгового зала покупателей порадуют 45 000 наименований товаров для обустройства и декора дома, сада, строительства. Ценники, традиционно для «Мегастроя», будут доступными, а перечень предоставляемых услуг - расширен.

Казанский магазин на Горьковском шоссе спроектирован как современное и удобное место для покупателей, которое способно обслуживать тысячный трафик. При этом торговая точка обеспечит для города около 250 вакансий с официальным трудоустройством, медицинской страховкой, возможностью пользоваться услугами ведущих медицинских учреждений региона, полным социальным пакетом, питанием, спецодеждой. Для каждого сотрудника станет доступной внутрикорпоративная программа обучения, которая способствует повышению квалификации.

На данный момент планируется инвестировать в будущее строительство миллиард рублей. Этот инвестиционный портфель также поможет городу, поскольку будет способствовать формированию современной инфраструктуры, росту доходов населения. Здесь уместно вспомнить о том, что всего за год функционирования гипермаркета бюджеты нескольких уровней получат налоговые выплаты в размере ста миллионов рублей.

В планах ритейлера – постепенное развитие онлайн-торговли. Ещё в декабре 2016 г. начал работу модернизированный интернет-портал ритейлера megastroy.com, на данный момент сервис тестируется специалистами и клиентами компании. С помощью онлайн-точки можно будет приобретать товары в любое время суток, не покидая удобного кресла. Ассортимент электронного магазина представлен 40 тысячами наименований, однако планируется расширение. Через некоторое время клиенты интернет-магазина смогут выбирать из полного перечня продукции, которая есть сегодня только в офлайновых гипермаркетах сети.

Что касается общего состояния DIY-отрасли на сегодняшний день, то можно отметить активное отсеивание неэффективных региональных игроков и мелких компаний. При этом ведущие сети наращивают мощности и расширяют территорию присутствия. Отечественный DIY-рынок имеет неплохие перспективы для восстановления после кризиса и дальнейшего развития. Одной из предпосылок можно считать начало работы государственной программы по субсидированию ипотечных кредитов, которая сделает жильё более доступным для многих россиян. А значит, спрос на товары для дома и ремонта вырастет. Лидирующие сети продолжат развитие и завоевание рынка в этом году. «Мегастрой» намерен не отставать от ведущих ритейлеров и наращивать экспансию в регионе.