Вы здесь

Сеть «Мегастрой» побеждает в нескольких номинациях

2016-08-26 17:30:00
1200x670

Как сообщают аналитики информационного агентства INFOLine, кризис 2015 г. не повлиял на развитие и темпы строительства новых гипермаркетов лидеров DIY-сегмента. По факту в прошлом году введены в эксплуатацию 27 новых полноформатных магазинов, общий прирост площадей торговых точек – 225 000 м.кв. Более того, в текущем году темпы прироста не уменьшаются. На июль 2016 г. 50 ведущих DIY-ритейлеров РФ увеличили торговые площади на 87 800 м.кв., а это составляет порядка 70% прироста прошлого года. На первом месте по темпам развития региональные сети, уверенно расширяющие географию присутствия и торговые площади.

Среди российских компаний лидером по приросту торговых площадей стала сеть «Мегастрой» из Казани (12 700 м.кв. за 6 месяцев 2016 г.). Согласно рейтинговым подсчётам агентства INFOLine, «Мегастрой» находится на 3 месте после иностранных ритейлеров «Леруа Мерлен» (Франция), OBI. Четвёртую позицию занял ТД «Петрович», пятую – разделили «Стройландия» и «К-раута» (Финляндия). Всего в рейтинге представлено 50 компаний DIY-формата.

Самым резонансным достижением «Мегастроя» стала победа со значительным перевесом в номинации «Розничный бренд года» в рамках «DIY&HH Awards 2016». Эта награда присуждена компании на международном съезде DIY-ритейлеров, который прошёл в мае. Голосование проходило среди покупателей магазинов, поставщиков и партнёров, которые ставили оценку работе сети по таким критериям:

• уровень управления производством с точки зрения партнёров,

• результативность маркетинговых программ, позиционирования сети,

• точность и надёжность в договорных обязательствах,

• деятельность сотрудников ведущих секторов: планирования ассортимента и закупок.

Напоминаем, что в апреле текущего года фирма «Мегастрой» по результатам рейтинга «Retail Russia TOP» стала крупнейшей сетью в Приволжском ФО.

Согласно стратегическому планированию владельца сети «Мегастрой», которым является общество с ограниченной ответственностью «Агава», весной 2017 г. откроется четвёртый казанский гипермаркет. Он будет расположен на пересечении ул. Можайского и Горьковского шоссе. Причиной такого прироста торговых площадей считают развитие инфраструктуры Казани и строительство новых жилых комплексов. Жители районов должны получить комфортный доступ к товарам и услугам в сфере ремонта и строительства, садовому и декоративному ассортименту сети. Собственники «Агавы» акцентируют внимание на всесторонней поддержке руководства города, которая помогает воплотить в жизнь масштабный проект по строительству гипермаркетов. Работа сети позволит жителям Кировского района, Осиново, Иннополиса, Юдино и других жилых районов в окрестностях Зеленодольска совершать покупки в комфортных условиях DIY-гипермаркета сети «Мегастрой».

Проект магазина на Горьковском ориентирован на новую концепцию, которая уже была опробована и получила отличные отзывы. Современный полноформатный магазин представит широкий ассортимент (более 45 000 артикулов) товаров для сада, интерьерного декора, ремонтных и строительных работ. Казань после открытия магазина сможет трудоустроить 250 жителей на официальные рабочие места с достойной заработной платой, медицинским страхованием, возможностью обучаться и подниматься по карьерной лестнице. Сотрудникам традиционно предоставляется соцпакет, бесплатное питание, униформа.

Руководитель ООО «Агава» госпожа Хафизова отметила, что достижения прошлого года и победы в номинациях являются результатом командной работы всех сотрудников сети. Четвёртый гипермаркет потребовал инвестиций в размере 1 млрд. рублей. Кроме этого ежегодно около 100 млн. рублей в качестве налогов будут приходить на счета городского и областного бюджетов.

Но на этом планы компании не заканчиваются. После сдачи в эксплуатацию гипермаркета на Горьковском шоссе будут начаты реконструкционные работы в районе Азинского центра, неподалёку от которого находится первый гипермаркет сети «Мегастрой». Планируется сооружение парковочного бокса на подземных этажах, благоустройство территории.  Первые этажи займёт фитнес-центр, торговые павильоны.