Вы здесь

«МегаСтрою» объявили предупреждение за рекламу

2016-09-23 17:14:36
1200x670

Баннер DIY-ритейлера содержал важную информацию, напечатанную мелким шрифтом. На это пожаловалась жительница Мурманска, посчитав, что её права нарушены.

В Мурманское управление ФАС пришла мурманчанка с жалобой на рекламу «МегаСтроя». Женщина уверена, что информация на баннере напечатана слишком мелко, а рекламный слоган вводит покупателей в заблуждение.

Коротко о ситуации: по ул. Транспортной, дом 6 длительное время висит баннер с текстом: «МегаСтрой. Бесплатная доставка». На самом деле, в магазине доставят покупку домой бесплатно, если стоимость превышает 10 тыс. руб. Стоит отметить, что на рекламном плакате нюанс прописан, но набран достаточно мелко. Жительница Мурманска уверена, что подобная реклама является ненадлежащей, поскольку формат данных нарушает права потребителя. Она требует, чтобы лица, которые отвечают за распространение рекламы, были наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Федеральная антимонопольная служба инициировала проверку указанного факта и пришла к выводу, что имеет место нарушение Закона о рекламе, в частности ст. 5 (части 3,7). Виновнику вынесено предупреждение как альтернатива штрафу за административное правонарушение.