Вы здесь

«Метрика» ушла. Да здравствует «Максидом»?

2017-01-02 13:49:29

Первого декабря в Петербурге для покупателей распахнул двери полноформатный магазин DIY-сети «Максидом», ставший восьмой точкой компании в городе. Оформление торговых залов обыгрывает стилистику революционного времени. Поскольку павильон расположен на ул. Передовиков, то вполне логично, что внутри есть «Всё для ударников строительства», радуют «Революционные цены», заряжает позитивом «Энергетика времён». Броские растяжки, баннеры не только привлекают внимание посетителей, но и загораживают уныло-пустынные квадратные метры торгового комплекса, которые предстоит сдать в аренду. А. Евневич, один из собственников сети, признаёт, что открытие торжественным не получилось, но бизнесмен не теряет оптимизма. По его мнению, в Питере не хватает ещё десятка строительно-ремонтных гипермаркетов. И это в период стагнации рынка.

Есть ли шанс, что кризис для DIY-сектора остался позади и россияне стали тратить больше на покупку жилья и ремонтные работы? Ведь «Максидом» уже давно не открывал в северной столице новых точек. Правда, сеть достаточно успешно развивалась в регионах. За 7 лет открылись магазины в столице Татарстана, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. На сегодня ритейлер представлен 12 точками в разных регионах России. Перспектива на 2017 г. – открытие торгового павильона в Уфе. А в 2018 г. будут введены в эксплуатацию объекты в столице, Питере.

Подобные планы по развитию сети выглядят оптимистично на фоне рыночного кризиса, который, по данным аналитиков, обусловил падение продаж в DIY-секторе на 5% за 2015 г. Причём перспектива и текущего периода не радует. Эксперты уверены, что темпы падения возрастут до 8% по сравнению с предыдущим годом.

А. Евневич утверждает, что за последние 3 года уровень продаж в «Максидоме» оставался стабильным. Причём бизнесмен сомневается, что полуторапроцентный рост периода 2014-2015 гг. можно считать прибылью, поскольку имел место показатель инфляции в 10%. Если опираться на данные Росстата, то в 2014 г. увеличение цен составило 11,4%, а в прошлом году – 12,9%. Продажи «Максидома» в натуральном выражении за период с 2014 по 2015 г. г. рухнули на 10%. Активность покупателей отмечена лишь тогда, когда опасения потерять сбережения были на пике. Это начало прошлого года, сопровождавшееся сильным скачком курса. Население стремилось вложить средства в товары долгосрочного пользования, чтобы не потерять деньги. В это момент полки магазинов пустели моментально.

Наследие «Метрики»

Не на последнем месте стоит уход с рынка сильного игрока – «Метрики». По мнению Евневича, ликвидация магазинов сети позволяла питерским ритейлерам забирать её трафик и продажи. Такая ситуация помогла не только «Максидому» удержаться на плаву и не торговать себе в убыток.

Текущий год демонстрирует рост порядка 8%-9% в денежном эквиваленте, а показатели рынка, скорее всего, увеличатся на 6% по сравнению с прошлым годом. К сожалению, официальные прогнозы на инфляцию такие же. Возврат к товарообороту докризисного периода маловероятен.

Недавно Сбербанк России анонсировал продажу с торгов магазина сети «Метрика» близ Пулковского шоссе. Совладелец «Максидома» не исключает возможность покупки, но уточняет, что желающих приобрести здание немного, и на это есть веские причины. Прежде всего, неудобная проектировка. Пути заезда и выезда продуманы плохо, поэтому исправлять придётся однозначно, а на это нужны время и деньги. Вторая причина, по которой ритейлеры не торопятся участвовать в торгах, - это сложности в связи с судебным разбирательством. Дело в том, что реализуется не сама земля и строение, а лишь право требовать участок с недвижимостью в качестве залогового имущества по кредиту. Таким образом, необходимо подавать иск в суд, проходить все стадии разбирательства, во время которого может возникнуть ряд осложнений и новых обстоятельств.

Лидеры DIY-рынка в кризис

Пример «Метрики» не стал заразительным, многие сильные игроки рыка DIY-товаров продолжают расширять сети и увеличивать ассортимент. Французский ритейлер Leroy Merlin открыл две торговые точки в Санкт-Петербурге. Для компании характерна жёсткая политика ценообразования, поэтому конкурировать с ней могут далеко не все сети. Рост прибылей «Леруа Мерлен» основан на постоянном развитии и открытии новых павильонов. Что касается продаж в уже работающих магазинах, то они выросли так же, как и в «Максидоме», считает Александр Евневич. Но у сети из Франции есть неоспоримое преимущество – объём сети превышает показатели всех конкурирующих компаний. Например у «Максидома» на данный момент работает в России 12 точек, а у «Леруа Мерлен» - 61. Закупки торговому гиганту обходятся гораздо дешевле, чтобы успешно конкурировать с ними, «Максидому» нужно увеличивать сеть в 5 раз. Подобная политика слишком рискованна, тем более, что «Максидом» не обращается в банки за кредитами, а использует лишь собственные средства. Этот подход позволяет сети не зависеть от кредиторов и уровня процентной ставки, что способствует жизнеспособности компании и в период кризиса.

Перспективы в северной столице

А. Евневич уверен, что развиваться в Санкт-Петербурге можно и нужно. Около 10-ти полноформатных магазинов, при хорошем уровне рентабельности, Питеру не помешают. Поэтому «Максидом» настроен на расширение сети и эксперименты с форматом – чтобы Leroy Merlin не скучала, да и СТД «Петрович» не расслаблялся. У строительного торгового дома около 1/3 выручки приходится на electronic commerce. Это результат грамотной маркетинговой стратегии, ориентированной на «поколение миллениума». Такая молодёжь не мыслит жизни без Интернета, поэтому и покупки для ремонта делает в онлайн-формате. Чтобы не отставать от новых веяний, каждый солидный гипермаркет с DIY-ассортиментом скоро будет иметь свой интернет-магазин. Строительные материалы и товары для дома очень удобно продавать в сети, их не нужно пробовать. На этом выстроил свою стратегию и «Петрович». Питерская сеть ориентирована, в первую очередь, на профессиональных строителей, которые отлично разбираются в производителях и эксплуатационных характеристиках товара. Им легко выбрать нужные позиции в интернет-магазине.

У сети «Максидом» 3 года назад стартовал интернет-проект. На сегодня показатели достаточно стабильны: продажи увеличиваются в 2 раза ежегодно, но на фоне общих прибылей это лишь 3%. У СТД «Петрович», который гораздо раньше начал развивать интернет-формат торговли, этот показатель в 10 раз больше. Повторить подобный результат не получится, поскольку питерский ритейлер ориентирован на профессионалов и оптовых покупателей.

В последнее время появилась интересная практика, когда известные интернет-магазины, например «Юлмарт», расширили свой ассортимент за счёт DIY-товаров. Но в качестве серьёзных конкурентов торговые DIY-ритейлеры их не воспринимают. Это обусловлено инвестиционной составляющей подобной торговли, когда не имеет большого значения, что продавать – электронику или продовольственные товары. Собственникам проектов важны темпы развития и роста прибыли. Но в строительно-ремонтном сегменте абсолютно другие логистические процессы, которые начинаются с мелочей. Например, возить одним транспортом кирпичи и телевизоры не выйдет.

«Максидом» - развитие, несмотря на кризис

Недавно открывшийся гипермаркет «Максидома» будет работать в торговом комплексе, общей площадью 48 000 м. кв. Сам магазин занял всего третью часть здания, но уже идут переговоры с якорным арендатором, который будет представлять продуктовый ассортимент. Также сеть «Максидом» приобрела земельный участок на ул. Уральской. Здесь, по информации А. Евневича, могут возникнуть сложности со строительством, поскольку территория имеет историческую ценность и охраняется законом. Но при грамотном планировании можно гармонично вписаться в исторический ландшафт и открыть гипермаркет. Более точные данные станут известны после историко-культурного исследования. Сейчас можно говорить об открытии новой точки на Уральской лишь приблизительно – это будет в конце 2018 г. или в начале 2019.

Формат развития сети сегодня обусловлен территорией, которую приходится осваивать. Оптимально, когда это отдельно стоящее здание, где есть собственные парковочные места. Однако не всегда такие условия выполнимы. Часто приходится строить не там, где хочется, а там, где есть возможность. Сейчас «Максидом» открывает магазины с пунктами выдачи онлайн-заказов, в планах – запуск доставки товаров через постаматы в тех населённых пунктах, где нет торговых павильонов «Максидома». Что касается строительства торговых центров, то в таком формате сеть пока не работает.