Вы здесь

Хозяйка ТЦ «Мир ремонта» построит ещё один DIY-гипермаркет

2017-05-12 13:26:00
1200x670

Основатель DIY-гипермаркета «Мир ремонта» бизнес-леди Т. Шишкина планирует возводить в Западном жилмассиве Ростова-на-Дону ещё один полноформатный торговый объект. Около 30% площадей работающего гипермаркета сдаются в аренду, причём спрос на торговые «квадраты» не падает. Новый павильон будет в 2 раза больше, инвестиции составят не менее миллиарда рублей.

Торговый центр построят на месте недвижимости, принадлежащей типографии «Молот». Напомним, что весь типографский комплекс госпожа Шишкина приобрела с торгов в 2016 г. за 448 миллионов рублей. Здания, расположенные в историческом центре города, содержать сложно, они находятся в аварийном состоянии. По словам Т. Шишкиной, сдача в аренду приносит маленький доход из-за плачевного состояния помещений. Сегодня идёт работа по укреплению базового грунта, планируется реконструкция фасада, отделочные работы внутри здания.

По предварительным данным, строительные работы по возведению нового гипермаркета могут стартовать уже в 2018 г. Перед этим в течение полутора лет будет создаваться проект, проходить согласование. Площадь торгового объекта составит порядка 40 тыс. «квадратов». Татьяна Шишкина планирует использовать для реализации проекта собственные средства, банковский займ.

Госпожа Шишкина отметила, что потенциал «Мира ремонта» далеко не раскрыт, поскольку в 2016 г. результаты по выручке повторили показатели 2015 г. Доход от сдачи помещений в аренду ниже, чем от продаж строительно-ремонтных товаров. Лист ожидания в ТЦ заполнен, если арендатор отказывается от площадки, то на очереди уже новый магазин. Это и обусловило появление нового проекта большого торгового центра.

Важной задачей «Мира ремонта» Т. Шишкина считает привлечение покупателей для товаров эконом-сегмента. Владелица гипермаркета подчеркнула, что магазин придерживается демократичной ценовой политики. В качестве конкурента выступает с «Леруа Мерлен», однако ассортимент «Мира ремонта» отличается от магазинов федерального ритейлера.