Вы здесь

Незаконное решение по делу IKEA: судья уходит в отставку

2017-03-27 16:30:56
1200x670

Как сообщалось в прессе, служителей Фемиды из Смоленска, участвовавших в нашумевшем конфликте между предпринимателем К. Пономарёвым и шведской компанией IKEA, наказали коллеги. Смоленская областная квалификационная коллегия судей 10.02.2017 г. на очередном собрании решила вынести И. Цуцковой (судье районного Краснинского суда) предупреждение, судьи из области также понесли дисциплинарную ответственность – им объявлены замечания.

Напомним, что в начале 2017 г. Верховный Суд России вынес решение о признании приговоров Краснинского и Смоленского судов неправомерными. Речь шла о взыскании с корпорации «ИКЕА» более 500 млн. в пользу питерского предпринимателя К. Пономарёва. Материалы дела по решению ВС были отправлены в суд Химок по месту регистрации ответчика. Как и предполагали юристы, для госпожи Цуцковой такой сценарий закончился заявлением об отставке. Правовед Е. Федоришин отметил, что в Смоленской области впервые к судьям применяют дисциплинарные наказания за отмену Верховным судом принятого решения.

Недавно появилась информация, что 31.03.2017 г. на очередном заседании Смоленской областной коллегии судьи будут обсуждать просьбу Ирины Цуцковой о прекращении её полномочий председателя. Это связано с заявлением об уходе в отставку.