Вы здесь

Новинки на рынке стройматериалов

2017-04-04 19:19:34
1200x670

В весенний период рынок стройтоваров заметно оживляется: появляются современные материалы и технологии, использование которых облегчает постройку дома. Специалисты строительно-ремонтной сети Leroy Merlin отмечают, что на данный момент спрос вырос на пеноблоки и пескобетон (материалы для возведения фундамента), смесь для кладки и кирпич, клеевые смеси, брус, уплотнители. Такая тенденция подтверждает интерес строителей к технологии кирпичной или блочной кладки. Новинки в этом сезоне представлены в области фундаментной кладки.

Сотрудники самарского гипермаркета «Леруа Мерлен» рассказали, что большим спросом у строителей-профессионалов пользуются материалы из нескольких компонентов: строительная смесь М-150 и подобные товары. Специальный состав облегчает использование продукции и позволяет даже любителям справится с работой «на отлично». Для тех, кто впервые решил попробовать свои силы в строительстве, подойдут сухие смеси от брендов «Кнауф», Axton, Glims. В этих товаров используются актуальные для современного строительного рынка пластификаторы – добавки, помогающие затвердеванию и сокращающие срок сушки. Разработки в этой области нацелены на возможность строительных работ в зимний период или при минусовых температурах.

В кровельной области помимо традиционных жёстких покрытий (ондулин, черепица, профнастил) применяется мягкая кровля (гибкая черепица, рулонные покрытия). По внешним характеристикам она напоминает традиционные материалы, служит порядка 50-ти лет. Ещё большей долговечностью обладает сравнительно новый материал – керамопласт. Он популярен благодаря лёгкости монтажа, с которым справится начинающий мастер.

Что касается отделки для фасада, то традиционно на первом месте по популярности оказывается виниловый сайдинг. В Leroy Merlin отмечают, что это универсальная продукция, которая подходит для отделочных работ. В 2016 г. на строительном рынке появилась новая разновидность сайдинга, имитирующая натуральную обшивку деревом. Облицовка таким материалом позволяет добиться визуального эффекта натурального деревянного бруса.