Вы здесь

Новые идеи с Frakta от «ИКЕА»

2017-05-29 13:35:56
1200x670

Ещё не улеглись страсти вокруг выпуска брендом Balenciaga сумки, которая очень похожа на икеевский пакет для покупок, как маркетологи сети реализовали новый проект. В главной роли – знаменитая синяя сумка Frakta, которую теперь можно превращать в полезные бытовые мелочи.

В апреле 2017 г. модный бренд и сетевой ритейлер остроумно троллили друг друга, намекая на выгоды собственных продуктов. Сотрудники «ИКЕА» выпустили инструкцию, как отличить настоящую сумку из мебельного гипермаркета от «подделки» за 2 тыс. долларов. Интернет-пользователи включились в игру и стали присылать фото, демонстрирующие новые способы использования сумки от IKEA. Из ярко-синей сумки шили кепки, корсеты и даже бельё.

Недавно компания «ИКЕА» презентовала особую коллекцию Frakta Collection. Это сумки, внутри которых есть специальные линии. Сделав по ним надрезы, можно легко трансформировать «Фракта» в другую вещь, необходимую в быту: детский плащ, коврик для пикника, прочный фартук. Партия сумок-трансформеров была быстро сметена с полок гипермаркетов «ИКЕА». Покупателям настолько понравился новый товар, что они потребовали выпуска новой серии. Проект сумки-трансформера для IKEA разработало агентство Memac Ogilvy & Mather Dubai.