Вы здесь

Новый фудкорт в казанской «Меге» откроется в декабре

2017-05-11 16:17:47
1200x670

Российский филиал шведской корпорации IKEA планирует в начале зимы закончить работы по реконструкции самого крупного в столице Татарстана торгового комплекса «Мега». В обновление зоны фудкорта, которая разместилась на трёх тысячах квадратных метров, инвестирован миллиард руб.

Л. Сиразетдинова, руководитель казанской «Меги», рассказала порталу РБК-Татарстан, что на данный момент начаты облицовочные работы, идёт передача помещений арендаторам. В конце лета откроется первая очередь фудкорта. Госпожа Сиразетдинова подчеркнула, что внедряемые новшества удивят гостей торгового центра. В декабре 2017 г. планируется окончание работ по реконструкции и торжественное открытие двухэтажной зоны фудкорта. Все посетители «Меги» смогут насладиться богатой обстановкой и разнообразием точек общественного питания. Как стало известно, на обновлённой площадке откроются 25 ресторанов, кафе.

Напомним, что в планах у компании «ИКЕА» было завершение проекта обновления казанского торгового центра в 2018 г. Заявленная сумма вложений – миллиард рублей. Лиана Сиразетдинова отметила, что финансирование не изменилось, так как объёмы работ остались прежними. Утверждённый ранее проект постепенно реализуется, деньги приходят.

Стоит отметить, что «Мега» в столице Татарстана отмечает увеличение трафика. Прошлый финансовый год был закрыт с выросшей на 2% посещаемостью. Это значит, что в ТЦ пришло около 14,6 миллиона посетителей. По данным первых 6 месяцев работы также ожидается двухпроцентный прирост.

Сеть ТЦ компании «ИКЕА» представлена в одиннадцати городах России.