Вы здесь

Сеть OBI в России сменила руководящий состав

2016-08-30 17:31:00
1200x670

По информации службы новостей RNS, руководство главного офиса в Германии решило изменить кадровый состав руководства российского отделения OBI. Пост генерального директора в июле текущего года занял Марчин Рафал Токаж, сменив Иэна Дэвида Стрикланда. Токаж будет руководить двумя обществами с ограниченной ответственностью - «ОБИ Франчайзинговый Центр», «Сделай своими руками». Эти сведения подтвердил сам Токаж, внеся изменения в профиле на LinkedIn. Что касается коммерческой сферы, то после увольнения Евгения Дроздова ею будет управлять Адам Росински.

Кандидатура Марчина Токажа не вызвала удивления, поскольку он обладает весомым послужным списком и опытом работы в региональных и федеральных сетях DIY-формата. В начале карьеры управленца Токаж работал операционным директором (ритейлер «Мосмарт»), осуществлял руководство полноформатными магазинами «Карусели», а в 2010 г. стал коммерческим, а затем и генеральным директором «ЦентрОбуви».

Российский сегмент международного DIY-ритейлера OBI теперь полностью сосредоточен в руках немцев. Бизнесмен И. Соснин уступил 49% акций сети основным владельцам. Стоимость пакета по прогнозам экспертов достигает 10-ти млрд.