Вы здесь

Новый каталог дачных товаров от «ОБИ»

2017-04-08 19:10:03
1200x670

05.04.2017 г. в павильоне «ОБИ» (ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан») прошла презентация весенне-летнего каталога садовых товаров. В нём представлены около 6-ти тыс. артикулов товаров для дачного досуга, садоводов, ландшафтных работ и декора. Каталог доступен во всех торговых точках сети «ОБИ», а электронный вариант можно найти на официальном ресурсе компании. Большую часть каталога сезона весна-лето 2017 г. составляет продукция и растительные товары от отечественных производителей. Глава сектора закупок садового отдела OBI М. Суравегин рассказал, что сеть с 2009 г. придерживается принципов импортозамещения, каждый год увеличивая ассортимент товаров от российских производителей.

На данный момент садовый отдел на 40%-50% представлен продукцией, выращенной или выпущенной в РФ. Около 80% растений-многолетников, плодовых кустарников и деревьев закуплены в России. Абсолютно вся рассада уже несколько лет закупается у отечественных аграриев. Сейчас появилась ещё одна категория, в которой импортозамещение сработало на 100% - это качели для сада или парка. Данная товарная группа имеет наибольшее распространение именно в России.

Дачный отдых

В торгово-розничной сети OBI уверены, что отдых на собственной даче для россиян в приоритете. Аналитики подсчитали, что к разряду дачников себя относят около 60-ти миллионов жителей России. Причём эта категория постоянно вкладывает средства в обустройство загородных домиков. Интересно, что на пике кризиса (2015 г., 2016 г.) спрос на садово-огородные товары не падал, а возрастал, так как многие жители мегаполисов проводили выходные и ежегодный отпуск на даче. Максим Суравегин отмечает, что прогнозы на текущий год дают повод для оптимизма – участки и дачи за городом опять будут любимым местом для семейного отдыха.

Сеть формирует товарный ассортимент с учётом потребностей взрослого населения и детворы. На 60% по сравнению с 2016 г. обновился каталог мебели для сада, расширен перечень детской продукции для дачного отдыха. В продаже появились спортивные наборы для малышей, игровые комплексы, разные песочницы и батуты, пользующиеся повышенным спросом.

В 2017 г. садово-огородный сезон, по мнению сотрудников «ОБИ», стартовал раньше обычного. На 50% увеличились продажи кустарников и фруктовых деревьев, овощной рассады и семян цветов. Вырос спрос у дачников на фруктовые саженцы селекционных сортов, которые в средней полосе сажали редко. Многие клиенты приобретают деревца редких для российских садов черешен, алычи, абрикос.

С начала весны успешно раскупают комплекты мебели для сада, габаритную садовую электротехнику. Интересно, что культиваторы, ранее пылившиеся на полках, весной 2017 г. пользуются спросом. Суравегин подчеркнул, что современный контингент дачников значительно расширился и стал моложе, потребности и предпочтения изменились. Не редкость посетители дачных отделов, которым ещё нет и 35-ти лет. Часто приходят молодые семьи. Наблюдается увеличение продаж садовой продукции и товаров для обустройства дачи в онлайн-магазине OBI. В интернете попадаются заказы на семена, саженцы, хороший спрос на электроинструменты, мебель для сада.

В компании учитывают не только стандартные потребности клиентов, но и внедряют новые технологии для дачного быта. В новом издании каталога представлен ряд предложений, позволяющих сделать дачный отдых комфортным, а загородный дом – неповторимым.