Вы здесь

Опасный омыватель для стёкол нашли в Великом Новгороде в ТЦ Вимос

2017-02-09 19:30:04
1200x670

Содержание метанола в омывателе стёкол для авто превышало допустимые нормы в 900 раз. Этот факт был обнаружен во время неожиданной ревизии, проводимой сотрудниками областного Роспотребнадзора. Опасный товар продавали в торговом центре «Вимос», работающем в Великом Новгороде по Большой Санкт-Петербургской улице.

Как стало известно, раствор для омывания автомобильных стёкол «ФОРМУЛА «ВЕРСТА» был произведён во Владимирской области (город Владимир) обществом с ограниченной ответственностью «Эко-Технология». Продукция компании нарушает санитарно-эпидемиологические нормы и гигиенические стандарты, предъявляемые к растворам с содержанием метилового спирта.

Новгородский областной Роспотребнадзор провёл необходимые исследования в лабораторных условиях, которые подтвердили превышение количества метанола в незамерзайке. Как следует из протоколов исследований, норма метанола в данном товаре не должна быть больше 0,05%. А по факту омыватель «ФОРМУЛА «ВЕРСТА» содержал 45% метанола, что является превышением разрешённого количества в девятьсот раз.

Используя такой товар, покупатель подвергается риску попадания вредного вещества на слизистые оболочки и в дыхательные пути, что может привести к серьёзным последствиям, вплоть до летального исхода. Купившие опасный омыватель жители Великого Новгорода имеют право потребовать у производителя возмещения средств, так как товар был отозван из торговых точек.