Вы здесь

Основатель «Старика Хоттабыча» и «ОБИ» снова пробует себя в DIY-ритейле

2017-05-14 19:02:24
1200x670

Как сообщает портал «РБК», предприниматель И. Сосин, в прошлом – один из владельцев российского подразделения сети DIY «ОБИ», планирует запуск сети недорогих торговых точек с товарами для дома. Сетевой дискаунтер Modi ориентирован на ассортимент эконом-класса, чтобы любой покупатель, приходя в магазин, мог почувствовать себя миллионером.

Для старта сети потребовались вложения в размере 20-ти миллионов долларов. По информации генерального директора сети О. Герасимовой, пилотный торговый павильон Modi откроется осенью текущего года в одном из столичных ТЦ. Средний размер торговых объектов не превысит 200 «квадратов». В ассортимент войдут принадлежности для кухни, канцелярия для офисной работы, продуктовые товары, гигиенические средства. На полках будут представлены не менее 2 тысяч наименований продукции.

Экс-собственник OBI собирается открыть порядка 500 торговых объектов на территории РФ, в следующем году планируется запустить полторы сотни павильонов. В качестве ключевых, кроме столицы, рассматриваются города Ростов-на-Дону, Екатеринбург. Недавно стало известно, что И. Сосин намерен запускать продовольственную сеть бизнес-формата.