Вы здесь

Открытие первой «ИКЕА» в Индии откладывается на год

2017-04-27 16:57:24
1200x670

Economic Times, ссылаясь на управляющего директора IKEA Й. Бродина, сообщает, что компания собирается начать освоение индийского рынка в 2018 г., запустив две торговые точки в Хайдарабаде и Нави-Мумбаи. Во время конференции в Алмхулте Бродин отметил, что «ИКЕА» палнирует запустить не один магазин, а четыре, причём будет налаживаться многоканальная система продаж. Индийский вектор развития интересен компании и считается перспективным, как и многие другие новые рынки.

Совет по содействию иностранным инвестициям в Индии дал положительную оценку намерениям шведского ритейлера вкладывать средства в открытие торговых точек на территории государства. Разрешение было выдано ещё 4 года назад. Первые павильоны планировалось открыть в этом году, однако ситуация изменилась – запуск первых торговых точек перенесён на 2018 г. До 2025 г. IKEA намеревается создать сеть из 25-ти мебельных гипермаркетов, инвестировав в её развитие 1,6 млрд. долларов.

Йеспер Бродин подчеркнул, что 2016 г. оказался для ритейлера сложным, поскольку продажи снизились. Как следствие – изменились темпы запуска новых торговых объектов, ужесточилась конкуренция в области торговой розницы эконом-сегмента, увеличились потребительские запросы. К 2020 г. поставки от индийских производителей вырастут. Если на сегодня объёмы составляют порядка 350 млн. долларов, то через 3 года их планируют увеличить практически в 2 раза (до 650 млн. долларов).