Вы здесь

Пермская сеть «Суперстрой» закрывает торговые точки

2017-03-16 16:11:13
1200x670

В столице Прикамья прекратил работу очередной павильон «Суперстроя» - 23.02.2017 г. закрылся магазин по ул. Уральской. Часть персонала нашла работу в сетевой компании, торгующей электрическими инструментами и крепёжной продукцией.

В 2016 г. в Парковом микрорайоне был ликвидирован ещё один «СуперСтрой», а остальные торговые точки встречали клиентов полупустыми полками, скудным ассортиментом товаров. В социальных группах появилось заявление от представителя сети о закрытии торгового объекта по улице Островского – это центральная точка в Перми. Отмечалось, что закрытие является плановым, а покупателей просили делать заказы в онлайн-магазине ритейлера, обещая обновление ассортимента. Однако и сегодня магазин в центре продолжает обслуживать клиентов.

Ранее сообщалось, что в Арбитражном краевом суде Перми рассматриваются 23 иска, по которым «Суперстрой-Пермь» должна выплатить кредиторам 741 000 рублей. В 2017 г. в суд поступило 8 исковых заявлений. Арбитраж также ведёт дело о признании сети банкротом. В начале февраля текущего года Сбербанк присоединился к кредиторам, требующим взыскать средства с «Суперстрой-Пермь». Имущество сети пока заинтересовало только В. Брозовского, гендиректора ГК «Брозекс», который купил 6 торговых точек «Суперстроя». Две из них уже работают под новым названием в Березниках и Кунгуре.