Вы здесь

«Петрович» начинает масштабное строительство

2017-01-22 13:01:27
1200x670

Торгово-розничная компания «Петрович» собирается в январе 2017 г. начать строительство крупного торгово-складского центра в Петербурге. Планируется, что комплекс нового формата позволит расширить возможности ритейлера в регионе.

Как стало известно журналистам, СТД «Петрович» намерен инвестировать в строительство торгово-логистического комплекса около полутора миллиардов рублей. По информации журналистов ресурса «Недвижимость и строительство Петербурга», здание в 15 000 «квадратов» возведут на первой линии Таллиннского шоссе. В соответствии с проектом, в центре предусмотрены торговые помещения площадью 3600 «квадратов», а также складские территории площадью 9600 «квадратов». Ритейлер уже согласовал все необходимые документы и получил разрешение на начало строительных работ в январе 2017 г. По предварительным прогнозам, ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлён в июне. Строительный торговый дом «Петрович» намерен перенести в новый комплекс имущество со старого склада, который расположен по адресу: Таллиннское шоссе, 131. Опустевшие площади будут предложены арендаторам или проданы. На сегодня сеть строительно-ремонтных гипермаркетов «Петрович» в Северо-Западном и Центральном округе РФ состоит из 16-ти торговых точек.

По мнению сотрудника сектора исследования рынка CBRE Е. Ключаровой, DIY-сегмент переживает непростые времена, обусловленные падением рубля и существенным снижением покупательской способности населения. При этом цены на закупку товаров растут, а конкуренция усиливается, что в условиях экономического кризиса приводит к падению оборотов и уровня продаж. Ярким примером является DIY-сеть «Уюттера», которая ранее занимала лидирующие позиции на рынке. На данный момент руководство решило оптимизировать расходы и закрывает магазины даже там, где расположение гарантирует высокий уровень посещаемости. Однако те компании, которые могут себе позволить вкладывать деньги в развитие именно сейчас, имеют хороший шанс увеличить свою долю на рынке. Эксперт также отмечает, что процесс инвестирования должен быть тщательно продуман, поскольку финансовые риски в данной экономической ситуации продолжают оставаться высокими.