Вы здесь

«ПланетаСтрой» обанкротилась

2017-03-21 16:08:18
1200x670

Липецкий областной арбитраж вынес решение о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Планета Строй», в собственности которого находится торгово-розничная сеть «Уютерра». По приговору судей в отношении компании введено полугодовое конкурсное производство, в рамках которого назначен временный куратор – О. Логинов из Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Развитие». Предыдущий управляющий Е. Мыскин проводил анализ активов сети и сделал вывод, что компания не имеет возможности вернуть кредитные средства в полном объёме. Это обусловлено ликвидацией торговых точек и прекращением арендных соглашений. Все активы ООО «ПланетаСтрой» на 2016 г. имели балансовую стоимость 5,4 миллиона рублей, а совокупный долг по кредитам сети «Уютерра» составил около 3,9 млрд. рублей на февраль 2017 г.

Ранее сообщалось, что инициатором банкротства сетевого ритейлера стало ростовское общество с ограниченной ответственностью «Посейдон» - партнёр «Уютерры», с которым компания не смогла вовремя рассчитаться. Представители «Посейдона» в 2016 г. подали исковое заявление с требованием взыскать долг. Летом прошлого года «ПланетаСтрой» начала процедуру собственного банкротства.

Зимой 2017 г. арбитражем Липецкой обл. было удовлетворено исковое заявления о самобанкротстве А. Селивёрстова, являющегося гендиректором «Уютерры». Суд ввёл процедуру реструктуризации задолженности. Господин Селивёрстов является поручителем по кредитам и договорам факторинга «ПланетыСтрой», которые были оформлены в семи финансовых учреждениях. Итоговая сумма долговых обязательств перед банковскими организациями составила 2,9 миллиарда рублей.

Напомним, что сеть «Уютерра», специализирующаяся на продаже бытовых товаров, в 2015 г. занимала четвёртое место в сегменте household по объёму оборотных средств, уступая лишь «ИКЕА», Hoff, «Посуда центр».