Вы здесь

Пономарёв разрывается между арбитражами

2017-03-19 13:18:19
1200x670

Перенесено заседание Химкинского арбитражного суда, где рассматривается спор между шведской корпорацией и питерским бизнесменом. Речь идёт о взыскании 507,6 миллиона руб. в пользу К. Пономарёва. Очередное заседание назначено на 24.03.2017 г. Перенос слушаний обусловлен заявлением истца, утверждающего, что он не имеет возможности прибыть на заседание. Причина – вызов в Арбитраж Крыма. Судья Химок признал причину уважительной, одобрив перенос заседания.

Ранее сообщалось, что суд Краснинского р-на взыскал указанную сумму по исковому заявлению предпринимателя К. Пономарёва. Юристы корпорации «ИКЕА» подали кассацию, где указали, что предприниматель после приговора суда переуступил права фирме «Альфа». Данная компания создана за неделю до суда, активы отсутствуют, собственник официально находится в офшорной зоне. В. Степанов, защищающий шведского ритейлера, утверждает, что переуступка прав нужна Пономарёву для быстрой отправки полученных денег в офшор. Это дало бы возможность не возвращать средства в случае обжалования выплаты в высших инстанциях. В начале года приговор арбитражного суда рассмотрен ВС России. Судьи решили вернуть дело на пересмотр в Химки, по месту регистрации филиала «ИКЕА».

Напомним, что судебные разбирательства между сторонами тянутся с 2006 г. Мебельная сеть взяла у Пономарёва в аренду стационарные электростанции для питания питерских торговых точек. Когда договор аренды истёк, IKEA перестала оплачивать использование генераторов. Пономарёв подал в суд, требуя неустойку. Представители шведского ритейлера усмотрели нарушение в деятельности «Ленэнерго», которая не подключила магазины к сети своевременно.