Вы здесь

Претензии к «Суперстрою» теперь предъявляет «Капиталъ»

2017-05-08 13:24:32
1200x670

В качестве истца в деле о долгах «Суперстроя» теперь выступает коллекторская организация из Екатеринбурга. Сбербанк, кредитор обанкротившейся DIY-сети, продал долги обществу с ограниченной ответственностью «Коллекторское агентство «Капиталъ». Арбитражный суд принял заявление о правопреемстве и уже перенёс очередное рассмотрение дела на 29.05 2017 г. Об этом просили представители коллектора.

Напомним, что в начале года «Арсенал Трейд», одним из юридических лиц которого является «Суперстрой-Пермь», официально объявлен банкротом. Такое решение в январе принял Свердловский областной арбитраж. Общая сумма долгов составляет порядка 2,5 миллиарда рублей. На данный момент ведётся конкурсное производство, которое должно закончиться в июне. Итогом полугодового процесса станет судебное заседание, назначенное на 17.06.2017 г.

Пермская сеть выступает ответчиком по десяти искам о взыскании задолженности, поданным в суд с прошлого года. Совокупный долг составляет порядка 500 тыс. руб. Исковое заявление от Сбербанка было принято сотрудниками краевого Пермского Арбитражного суда в конце зимы. Истец просил признать компанию-должника банкротом, при этом сумма долга перед банком не уточнялась.

Осенью прошлого года в мкрн. Парковый был ликвидирован первый гипермаркет «СуперСтрой». Торговую площадку хотели реализовать за 67 миллионов руб. В остальных магазинах полки стали пустеть, а новых поступлений не было. Крупнейший в сети магазин на Островского также сократил поставки и урезал ассортимент. Позднее в социальной сети появилось сообщение о ликвидации торговой точки. Однако покупателей уверили, что это плановое мероприятие. Покупки предлагали совершать в онлайн-режиме. В феврале закрылся и магазин на улице Уральской.