Вы здесь

Прибалты спорят о магазинах «ИКЕА»

2017-04-16 16:36:15
1200x670

Ассортимент шведской мебельной сети «ИКЕА» может вызывать разные эмоции, но редко оставляет равнодушным. Кто-то считает, что в торговой точке с мебельным ассортиментом, товарами для обустройства найдётся всё для идеального интерьера. По информации портала Kodu, некоторые прибалты уверены, что ничего стоящего в павильонах IKEA приобрести невозможно.

На форуме KoduKauniks довольно долго обсуждали тему, посвящённую ценам, качеству в «ИКЕА»: пользователи выкладывали комментарии, делились собственным опытом. Инициировал обсуждение житель Эстонии, попросивший объяснить, почему многие считают шведскую сеть отличным местом для покупки. Один из пользователей отметил, что познакомился с ассортиментом «ИКЕА» в процессе обустройства нового дома. Бытовые мелочи, кухонная утварь в шведской сети стоили в 3 раза дешевле, чем аналогичные товары китайского производства из эстонских магазинов.

К мебели эконом-сегмента многие покупатели предъявляют явно завышенные требования, ожидая, что самый дешёвый гарнитур прослужит 20 лет. А разнообразные полки в IKEA покупать советуют, поскольку цена гораздо ниже, чем в других торговых точках.

Конечно, были и отрицательные отзывы, авторы которых утверждали, что низкая цена подразумевает плохое качество товаров. Большинство участников дискуссии пришли к выводу, что продукция эконом-сегмента рассчитана на небольшой срок эксплуатации, а дорогие товары прослужат долго. При этом похожие по качеству аналоги из «ИКЕА» и эстонских магазинов имеют существенные отличия в цене.