Вы здесь

Покупатель ТЦ «Прораб» отменил сделку

2017-05-18 19:46:22
1200x670

УК «Домоцентр» сняла с реализации торговый центр «Прораб», расположенный в Барнауле. В 2016 г. его пытались продать за 500 миллионов рублей, но покупателей не нашлось. Эту информацию подтвердил сотрудник «Домоцентра», размещавший объявление о продаже недвижимости компании на ресурсе «Авито». Причины такого решения руководство не комментирует.

Ранее сообщалось, что летом прошлого года «Домоцентр» стал продавать недвижимость в Северске, Бердске, Новосибирске и других городах, где работали торговые точки компании. Для продажи подготовили 18 павильонов, которые функционировали под брендами «Домоцентр», «Ковровый двор», Практик» и др., складские помещения в Новокузнецке. На сайте «Авито» появилось объявление о продаже ТЦ в Барнауле за 495 миллионов руб. На торговый центр «Прораб», работавший по проспекту Космонавтов, покупателей не нашлось. Компания снизила цену до 136 миллионов.

Изначально эксперты прогнозировали неудачу при продаже «Прораба», поскольку стоимость магазина сильно завышена, здание не соответствовало современным требованиям, предъявляемым к торговому объекту, да и расположение объекта было неудачным. Вопреки прогнозам покупатель на недвижимость нашёлся. На контакт с «Домоцентром» вышли владельцы полноформатного магазина «Алтай», который работал по соседству. По данным закрытых источников, за торговый центр предложили 95 миллионов руб. После покупки на месте строительно-ремонтного гипермаркета собирались построить парковку для «Алтая», поскольку строение непригодно для ведения бизнеса: для аренды подходит 1/3 помещений. В итоге сделка купли-продажи не состоялась, так как документы на право собственности не прошли юридической экспертизы у потенциального покупателя.