Вы здесь

Имущество пермского «Суперстроя» могут арестовать

2017-01-10 19:26:50
1200x670

Пермская DIY-сеть «Суперстрой» выступает ответчиком по исковому заявлению компании «РусТранс-Пермь», которая является контрагентом ритейлера. В арбитраже Пермского края истец требует выплат согласно контракту, заключённому со строительно-ремонтной сетью. По условиям договора, «РусТранс-Пермь» обязалась проводить техобслуживание разгрузочного транспорта – ремонтировать и предоставлять запасные детали для вилочных погрузчиков. Однако сеть задолжала более 150 000 рублей за последние три месяца. Контрагент требует выплаты задолженности в полном объёме или применения обеспечительных мер в виде ареста имущества.

 Столь серьёзные меры руководство общества с ограниченной ответственностью «РусТранс-Пермь» обусловило тем, что сеть «СуперСтрой» ликвидирует торговые точки в Перми. Закрыты магазины по ул. Мира и Парковому проспекту. На пороге закрытия находится и главный павильон по Островского, где с полупустых полок персонал сгружает продукцию, отправляя на складское хранение. С торговых точек и складов товары исчезают в неизвестном направлении. Таким образом, полагает истец, владельцы сети стараются спрятать или реализовать имущество, чтобы избежать наложения ареста. Дело в том, что свердловский арбитражный областной суд рассматривает сотни исковых заявлений от компаний, которые требуют принятия обеспечительных мер для выплаты задолженностей ГК «Трест СКМ». Сети «СтройАрсенал» и «СуперСтрой» входят в эту группу компаний.

Но пермский арбитраж не стал арестовывать имущество сети «СуперСтрой», поскольку не видит оснований для принятия обеспечительных мер по иску. Более того, суд ещё не определился с точной датой основного заседания по взысканию задолженности с ответчика. Представители ритейлера в социальных сетях называют закрытие центрального сетевого гипермаркета по Островского плановым и предлагают клиентам «СуперСтроя» за покупками обращаться в интернет-магазин с обновлённым ассортиментом.

По данным портала Business Class, такая возможность для потребителей существует. В торговой интернет-точке сети действительно можно оформить заказ и доставку по указанному адресу. Если есть желание забрать товар самостоятельно, то это можно сделать в ещё работающих павильонах сети по островского, Магистральной, Уральской или на складе ТЦ «Дома Дом» по Соликамской.