Вы здесь

Сеть Hoff планирует и дальше открывать «магазины у дома»

2017-05-29 16:17:33
1200x670

Почти год назад мебельный ритейлер «Хофф» анонсировал открытие магазинов нового формата Hoff Home. На сегодня такие торговые точки успешно функционируют в столице. Вице-президент компании М. Кучмент на московском ритейл-форуме (DIY & Household Retail Russia 2017) отметил успешную работу мини-павильонов.

Торговые точки в формате Hoff Home открывают в районах, где нет места для полноформатных магазинов. В торговом зале не представлен мебельный ассортимент, на полках покупатели могу рассмотреть, приобрести товары для дома, декора. Однако те клиенты, которые решили купить в «Хофф» мебель, могут оформить заказ с помощью расположенных в мини-магазинах терминалов. Помогут с выбором, формированием заказа продавцы точек. Топ-менеджмент компании уверен, что новый формат занял место на профильном рынке и готов к росту.

По мнению Михаила Кучмента, основной задачей открытия мини-павильонов является популяризация бренда и выход на небольшие рынки районов, маленьких городов. Вице-президент подчеркнул, что компания намерена развивать мультиформатную стратегию.

Открытие новых гипермаркетов также входит в планы сети. В тех районах, где есть возможность запускать полноформатные магазины, нет смысла открывать мини-павильоны, считает М. Кучмент. Он добавил, что посетители идут именно в гипермаркет, когда хотят увидеть весь ассортимент товаров. Усечённый формат не нужен там, где у сети есть большие торговые площади.