Вы здесь

Больше половины россиян не представляют шоппинг без смартфона

2016-11-27 19:12:29
1200x670

Мировой лидер маркетингового консалтинга компания Nielsen провела глобальное исследование, в котором выяснила предпочтения потребителей относительно покупок и оплаты счетов с помощью мобильных устройств, подключённых ко Всемирной сети. Оказалось, что 44% жителей России за последние 6 месяцев хотя бы раз пользовались смартфоном во время покупок. Среднемировой показатель – 38%.

В качестве самого актуального способа быстро и недорого приобретать необходимые товары всё большую популярность набирает шоппинг с помощью смартфона. Более трети россиян уверены, что со смартфоном совершать покупки выгоднее. Ищут дополнительную информацию о товарах с помощью мобильного устройства 66% жителей страны, а 56% занимаются сравнением стоимости прямо в магазине. До 48% потребителей из России с помощью смартфона находят выгодные акционные предложения.

М. Ерскова, глава сектора эффективности мобильных коммуникаций российского подразделения Nielsen, считает, что популярность мобильных гаджетов у покупателей – весьма значимый фактор для развития розницы. Использование онлайн-технологий позволяет клиенту быстро сориентироваться среди многочисленных предложений и найти нужный товар. А для продавца это реальная возможность стать ближе к покупателю, наладить коммуникативный контакт и расширить информационную сеть. На данный момент почти все ритейлеры и производители серьёзно заинтересованы в представленности своих товаров в онлайн-пространстве. Игнорирование этого пути развития приводит к негативным результатам – падению продаж и выручки.

Спектр использования смартфона значительно расширен

Теперь можно не просто общаться, играть или смотреть видео. Мобильный гаджет выполняет такие функции, о которых ещё 5 лет назад никто не задумывался. В ходе исследования удалось выяснить, какие возможности своих мобильных девайсов владельцы использовали чаще всего за последние полгода. Оказалось, что 76% респондентов предпочитают общаться через социальные сети и электронную почту, 65% - бесплатно смотреть фильмы и видео, а 64% - искать в интернете нужный товар или сервис.

Что касается финансовых операций, то около половины россиян проверяют перевод денег, 46% в режиме онлайн оплачивают коммунальные и другие счета. Доверие к финансовым организациям, которые не имеют филиалов и офлайн-офисов, а существуют лишь в сети, также находится на достаточно высоком уровне. 71% респондентов «с большой долей вероятности» воспользовались бы услугами таких банков.

Комментируя результаты исследований, госпожа Ерскова уточнила, что в процессе разработки маркетинговых стратегий для любой отрасли розничной торговли необходимо учитывать потребности целевой аудитории в использовании смартфонов и других мобильных гаджетов для покупок или поиска информации о товарах, услугах. Не стоит забывать, что современное поколение, родившееся в «нулевых», максимально склонно использовать девайсы в повседневной жизни как для покупок, так и для денежных переводов.

Но не все жители России безоговорочно доверяют свои средства онлайн-сервисам. Сомневаются в безопасности такого способа оплаты 36% опрошенных, не высказали желания переводить деньги со счёта с помощью мобильного сервиса 41% респондентов. Среднемировой показатель – 54%.

55% жителей России, принявших участие в исследовании, утверждают, что уже не представляют быт, рабочие процессы и развлечения без мобильных девайсов. Что касается наличия гаджета с выходом в интернет, то 91% опрошенных уже приобрёл такое устройство. В РФ показатель немного ниже – 89% респондентов имеют смартфоны или мобильные телефоны.