Вы здесь

Шведский ритейлер изучает перспективы воронежского рынка

2017-03-09 13:19:11
1200x670

Анонсированный в 2014 г. проект строительства гипермаркета «ИКЕА» в Воронежской области до сих пор остаётся под вопросом. Не смотря на запланированное открытие торговой точки в конце текущего года, международный ритейлер ещё не приступил к строительству. На запросы информационных агентств в пресс-отделе IKEA отвечают, что сроки реализации проекта меняются, поскольку на данный момент проводится дополнительное исследование коммерческого потенциала торгового объекта. Это необходимо для долгосрочного планирования работы на местном рынке.

Напомним, что возведение торгового павильона планируется в Новоусманском р-не (посёлок Отрадное), где корпорация купила земельный участок ещё в 2009 г. Для уменьшения налоговых выплат «ИКЕА» собиралась добиваться пересмотра кадастровой цены территории. На протяжении нескольких лет статус проекта постоянное менялся, обсуждались проблемы с транспортной доступностью торговой точки.

Информация о строительстве «ИКЕА» в Воронеже появилась в 2005 г. По последним данным, открытие полноформатного магазина должно было произойти в конце 2017 г. Совокупная площадь – 44 000 «квадратов», парковка на 1700 машиномест, инвестиционный портфель составит от 180 до 200 миллионов евро. Планируется, что новый торговый павильон поможет трудоустроить почти четыреста человек. Корпорация планировала построить до 2023 г. на своём участке ТЦ «Мега».