Вы здесь

Сотрудники IKEA в Тихвине объединились в профсоюз

2017-06-09 16:45:15
1200x670

Профсоюзные лидеры лесоперерабатывающей отрасли в письменном виде поздравили гендиректора «ИКЕА Индастри Тихвин» Р. Манна с появлением «первички». Глава лесных профсоюзов Д. Журавлёв пояснил, что данная акция солидарности направлена на предупреждение давления со стороны руководства на профком предприятия. Официально первичная организация зарегистрирована 01.04.2017 г., а оповещение о её создании направлено руководству IKEA через полтора месяца.

Комментируя образование новой ячейки Рослеспрофсоюза, Д. Журавлёв отметил, что на сегодня сотрудники общества с ограниченной ответственностью «ИКЕА Индастри Тихвин» настаивают на прозрачном распределении премий, отмене работ, не входящих в трудовой договор. Также профсоюз обращает внимание работодателя на обязательные ночные смены для всех, без учёта работников, имеющих противопоказания. Первичная организация настроена добиваться заключения коллективного договора с дирекцией предприятия.

О. Лебезкина, лидер профкома, рассказала, что пока никакого контакта с руководством предприятия нет. Она также отметила, что не ждёт простых переговоров, но надеется, что «ИКЕА» будет идти по пути социального партнёрства. На предложение провести первую встречу 29.05 гендиректор Р. Манн ответил, что находится в текущем отпуске до конца июня. Профсоюзные лидеры планируют, что первое рабочее совещание пройдёт не позднее июля.