Вы здесь

Жюри «Большого оборота» представило список номинантов

2016-10-19 15:41:13
1200x670

В 2016 г. премию получат компании, проявившие себя в области электронных продаж. Всего на конкурсе представлено 8 номинаций.

Обнародован краткий список номинантов конкурсной программы «Большой оборот», ежегодно определяющей лучших в сфере Интернет-торговли, многоканального ритейла. В шорт-лист также вошли представители компаний, которые внесли весомый вклад в развитие формата e-commerce.

Объявление окончательных результатов и вручение наград планируют провести 21.10.2016 г. на конференции по электронным продажам. Мероприятие пройдёт в столичном Центре международной торговли. Жюри и организаторы конкурсного отбора огласят лидеров в 8-ми номинациях. Пока же известны только претенденты, среди которых сеть электроинструментов «220 Вольт». Руководство компании, благодаря грамотной экономической стратегии, смогло нарастить оборот на 7%. Также на победу претендует строительный торговый дом «Петрович», в котором объёмы продаж выросли в 2 раза. Такого результата строительно-ремонтная DIY-сеть добилась с помощью развёрнутой и тщательно продуманной маркетинговой стратегии.

В список вошёл крупный российский интернет-магазин Ozon, у которого рост продаж превзошёл самые смелые прогнозы (показатель по Украине вырос более чем в 3 раза). Не обошли вниманием и онлайн-сервисы. В сфере услуг отмечено онлайн-тревел агентство Biletix, находящееся на 11 позиции в списке самых дорогих компаний по версии Forbes.

По словам И. Кургузова, главы организационного комитета конкурса, выбранные номинанты являются ведущими представителями сектора электронной торговли в России. Это компании, имеющие опыт выживания и развития в условиях кризиса, а также цели, к которым стоит стремиться. Естественно, представителям жюри непросто определить среди лидеров единственного финалиста, но этот этап ещё впереди, и он обещает быть самым захватывающим.

Список номинаций «Большого оборота» в 2016 г. состоит из восьми позиций. На главный приз претендуют 8 компаний: «220 Вольт», СТД «Петрович», розничная сеть «Леруа Мерлен», ритейлер Hoff, онлайн-магазин OZON, AnywayAnyday, «Связной», «М.Видео». В качестве «Прорыва года» номинированы «Техносила», Adamas и ещё 6 фирм. Лучшим мобильным магазином может стать «Леруа Мерлен», а в сфере социальной ответственности отмечены «Евросеть», Hoff, «Эльдорадо» и др. В номинации «Маркетинговая кампания» на премию претендуют СТД «Петрович», ChipDip, MediaMarkt, «Связной» и ещё 4 компании. Обладателями лучшего клиентского сервиса признаны «220 Вольт», «Эльдорадо», «Юлмарт», «Филипс», «Сантехника-онлайн», OnlineTrade, Biletox, «Окраина».

Стоит отметить, что премию может получить не только торговая компания, но и человек, внёсший вклад в развитие электронного формата реализации товаров. В этом году на приз в номинации «Человек года» претендует один из восьми претендентов, среди которых Д. Костыгин из «Юлмарта», М. Завадских из Aliexpress.

Изюминкой в проведении мероприятия стали три дополнительных номинации, которые определят лидеров в области приёма платежей, логистического сервисного обслуживания и диджитал-маркетинга. На данный момент претенденты на победу ещё не определены.

Напомним, что приз «Большого оборота» уже несколько лет получают онлайн-магазины, профессионалы с сфере электронной торговли и другие ритейлеры, которые достигли весомых результатов или серьёзно повлияли на развитие отрасли.