Вы здесь

В споре Пономарёва с «ИКЕА» появились новые факты

2017-04-05 13:04:20
1200x670

Арбитражный суд Смоленской области не определился с решением по переносу второго спора К. Пономарёва со шведским ритейлером в Химкинский суд. Бывший аудитор недоволен тем, что ещё одно дело ушло в подсудность суда в Химках. Спор касается взыскания порядка 9-ти миллиардов рублей со шведской корпорации, которые, по мнению Константина Пономарёва, являются компенсацией неустойки за аренду генераторов. 04.04.2017 г. во время судебного заседания М. Загорский, представляющий интересы предпринимателя, привёл новые факты, а смоленская инстанция перенесла рассмотрение ходатайства об изменении подсудности на 11.04.2017 г.

Журналистам портала «Право.ru» питерский бизнесмен рассказал, что второе разбирательство рассматривает вопрос об аренде дизельных электростанций в 2009-2010 г. г. В исковом заявлении Пономарёв требует взыскать с «ИКЕА» неустойку за то, что компания отказалась выкупать арендованное имущество. Ранее сообщалось, что решением Арбитражного суда Московской области от 09.02. 2017 г. была подтверждена необоснованность иска, а 31.03.2017 г. суд Химок вынес решение об отмене взыскания в 507 миллионов рублей.

Господин Загорский аргументирует позицию своего клиента документами, доказывающими проживание Константина Пономарёва в Смоленской обл. и отсутствие бизнесмена в России в период рассмотрения дела в Краснинском районном суде. Юристом представлены медицинские документы из местной поликлиники и регистрационный бланк на авиарейс.

Адвокаты IKEA из агентства «Монастырский, Зюба, Степанов и партнёры» заявили протест против приобщения к делу заявленной документации. В. Степанов отметил, что распечатка электронной регистрации не является доказательством поездки, поскольку пассажир мог не сесть на самолёт. Адвокат согласен принять в качестве доказательства только посадочный талон. В итоге Областной суд в Смоленске решил документы к делу приобщить, а просьбу об изменении подсудности рассмотреть 11.04.2017 г.