Вы здесь

Строительство Leroy Merlin в Перми под вопросом

2017-02-01 16:14:53
1200x670

Российское подразделение компании Leroy Merlin недавно приобрело участок на месте бывшего ипподрома, владельцем которого являлось ООО «Конкур-Пермь». Сетевой ритейлер уже начал поиск персонала для будущего пермского гипермаркета. В частности, на ресурсе с вакансиями появилось предложение занять должность главы торгового сектора, в обязанности которого входит создание и мотивация команды для оптимизации сервиса в торговом зале.

По данным Business Class, общество с ограниченной ответственностью «Леруа Мерлен Восток» стало собственником одного участка на месте ипподрома. Приобретение площадью 6,1 га предназначается для возведения ремонтно-строительного гипермаркета. Однако в Арбитражный суд Пермского края поступило уже несколько споров, которые касаются территорий ипподрома. Недавно закончилось заседание по делу, где истцом выступал Гаражно-строительный кооператив, а ответчиками – компании «Leroy Merlin Восток», «Ла Терра». Последняя является частью корпорации «РосЕвроДевелопмент». Представители ГСК просили определить границы территории, которая находится возле строений кооператива. В процессе разбирательства юрист «Ла Терры» разъяснил, что ипподром разделили на 4 земельных пая, причём один стал собственностью «Леруа Мерлен».

В это же время А. Кобелев, исполняющий обязанности конкурсного управляющего «Конкур-Пермь», начал оспаривать контракты по реализации участков ипподрома. Он требует признать неправомерными сделки между фирмой «Ла Терра» и компанией «Конкур-Пермь», настаивая на умышленном банкротстве последней. Господин Кобелев убеждён, что бывший владелец ипподрома реализовал недвижимость по заниженной стоимости в ущерб своим кредиторам.

Официальная встреча экс-министра края Л. Морозова и представителей Leroy Merlin проходила в январе. Разговор шёл о планах ритейлера, инвестиционных вложениях и вариантах работы компании в Пермском регионе. Среди них обсуждалось строительство торговой площадки, работа производственной линии, закупка продукции у местных производителей. Господин Морозов отмечал, что инвестиционный портфель для развития экономики края может составить до 5-ти миллиардов рублей. Также присутствие сети позволит бюджету получить дополнительные налоговые отчисления, а пермякам - новые рабочие места.

Ранее сообщалось, что корпорация «РосЕвроДевелопмент» занимается реализацией проекта торгово-развлекательного центра «Планета», который откроется на территории ипподрома. При этом девелопер подписал договор с «Леруа Мерлен», в котором шла речь о строительстве отдельно стоящего здания гипермаркета. Для данного проекта отводился участок, где должны находиться торговый павильон (17000 га) и автопарковка. Сообщалось, что полноформатный магазин «Леруа Мерлен» будет первой очередью торгово-развлекательного комплекса. Запуск гипермаркета планировался во II квартале следующего года. Согласно договорённостям с властями города, в 2016 г. девелопер начал строительство транспортной развязки на перекрёстке ул. Мира, ул. Свиязева и ш. Космонавтов, а также сооружение кольцевой дороги с одиннадцатиметровой частью для проезда и трёхметровым тротуаром.