Вы здесь

За «Стройарсенал» просят 350 миллионов

2017-04-14 13:04:55
1200x670

Компания «Арсенал Трейд» (правопреемник «Треста СКМ») в январе текущего года была официально признана банкротом. Чтобы рассчитаться с долгами, собственники выставили на продажу масштабный торговый объект на Сибирском тракте в Екатеринбурге. Здание магазина общей площадью 9000 «квадратов» и прилегающую территорию в 2,8 га оценили в 350 миллионов рублей. В описании объекта сказано, что к зданию проложены необходимые коммуникации, участок покрыт асфальтом, автопарковка вмещает от 200 до 300 машин. Потолки в бывшем «Стройарсенале» - 8,5 м.

Жители соседнего микрорайона рассказали, что гипермаркет перестал обслуживать посетителей всего несколько недель назад. Агентство, которое реализует торговый павильон, от комментариев воздерживается. Владельцы магазина также не идут на контакт с журналистами. Ранее сообщалось, что строительно-ремонтный гипермаркет на Кольцовском тракте прекратил работу осенью 2016 г. Аналитики рынка связали это событие с выходом на рынок Екатеринбурга мировых гигантов DIY-сектора - OBI, «Леруа Мерлен». «СтройАрсенал» не смог успешно конкурировать с федеральными ритейлерами и начал терять покупателей.

Торгово-розничная сеть «Суперстрой», также находящаяся в собственности «Арсенал Трейд», практически ликвидирована. Несколько торговых объектов перешли к предпринимателю В. Брозовскому, ещё три точки (в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Тюмени) на данный момент реализует Сбербанк Урала. Данные объекты были переданы финансовой структуре в счёт погашения долга по кредиту.