Вы здесь

Суд арестовал имущество «Суперстроя» и «СтройАрсенала»

2016-11-22 19:37:26
1200x670

В Свердловской обл. было инициировано разбирательство по делу общества с ограниченной ответственностью «Арсенал Трейд». Финансовая организация Сбербанк России подала исковые требования в свердловский областной арбитраж с просьбой наложить арест на имущество «СтройАрсенала» и «Суперстроя», некогда входящих в «Трест СКМ». Сбербанк аргументировал исковые требования необходимостью принятия мер по обеспечению платежей, о которых открыт судебный спор. Этими вопросами занимается третейский орган «Независимой арбитражной палаты».

Год назад Сбербанк утвердил кредитную линию с возможностью возобновления для общества с ограниченной ответственностью «Арсенал Трейд». Кредиты предназначались на пополнение оборота общества. По информации «Коммерсанта», «Арсенал Трейд» оформил 2 займа и не смог вовремя рассчитаться с банком. Судебная инстанция арестовала часть средств компании (порядка 800 млн. руб.).

В прошлом месяце к журналистам просочилась информация о возможном банкротстве, которое готовят владельцы DIY-гипермаркета «СтройАрсенал». Подтвердили проблемы с выплатами и поставщики DIY-ритейлеров. В конце лета 2016 г. началась массовая подача исковых заявлений о взыскании кредитов с «Арсенал Трейда», в который входят «Суперстрой», «СтройАрсенал». Общество с ограниченной ответственностью выступает преемником «Треста СКМ». В арбитражные суды обратились около 70-ти фирм с требованием о взыскании средств. По данным на «Контур.Фокусе», «Арсенал Трейд» уже заложил имущество в трёх банках России. 

Екатеринбургский ТК «СтройАрсенал», расположенный по ул. Альпинистов, был ещё раньше выставлен на реализацию. Общая площадь ТЦ – 28 400 м. кв., начальная цена – 1,3 млрд. руб. Комплекс реализуют с якорными арендаторами, работающими в «СтройАрсенале».