Вы здесь

Сын экс-министра Татарстана выходит на свободу

2017-03-01 19:54:01
1200x670

Судебная инстанция столицы Татарстана отказала в прошении выпустить И. Курманова по УДО. Эту информацию сообщили журналистам в пресс-отделе Приволжского суда. Сын бывшего министра юстиции республики Татарстан будет полностью отбывать срок наказания. Однако действие приговора истекает уже 03.03.2017 г., и заключённый выйдет из колонии. Отец Курманова рассказал, что судья посчитал преждевременным освобождение Ильдара по процедуре УДО.

Ранее сообщалось, что И. Курманов отбывает срок за мошенничество. Компания, одним из руководителей которой он являлся, получила в 2011 г. от строительно-ремонтной сети «Леруа Мерлен» 47 миллионов рублей. По материалам дела эта сумма предназначалась на подключение казанской торговой точки Leroy Merlin к электроснабжению и теплосети. Контракт Курманов не выполнил, а средства растратил. Весной прошлого года И. Курманова осудили на шесть лет лишения свободы. Адвокаты виновного смогли переквалифицировать дело и подали апелляцию. В результате приговор изменили: три года лишения свободы, которые осужденный отбывал в колонии-поселении.

Через некоторое время Курманов попросил об условно-досрочном освобождении, суд ходатайство поддержал. Однако прокурор обжаловал приговор в ВС республики Татарстан и добился отмены УДО в Приволжском суде.