Вы здесь

Российская компания «ТехноНИКОЛЬ» начала экспорт в Канаду

2016-11-15 13:21:41
1200x670

Несмотря на введение санкций экономического характера, Российская Федерация динамично развивает экспортные поставки и ищет выход на международные рынки. Сфера производства становится приоритетным направлением, с учётом которого развиваются отечественные предприятия. Экспортные поставки увеличиваются не за счёт вывоза сырья за рубеж, а за счёт реализации готовых товаров.

В России сформированы специальные экономические зоны, находящиеся в регионах с опережающим развитием. Здесь введены налоговые льготы, которые создают благоприятный инвестиционный климат и способствуют развитию экономики на территориях.

Хабаровский край может похвастать предприятием, продукция которого стала востребованной на мировом рынке. Завод компании «ТехноНИКОЛЬ» уже несколько месяцев работает в специализированной зоне развития «Хабаровск». На экспорт отправляют основную продукцию предприятия – новейший утеплитель для строящихся зданий, произведённый из каменной ваты. Раньше главным заказчиком товара были китайские компании, которые работают по соседству. Но недавно утеплителем заинтересовались бизнесмены из Канады. После переговоров пробная партия продукции была отправлена в Ванкувер. Стоит отметить, что рынок Северной Америки лишь осваивается отечественными производителями, но есть предпосылки для закрепления.