Вы здесь

«ТехноНИКОЛЬ» взялась за вентиляцию

2016-11-25 12:59:29
1200x670

Российская корпорация «ТехноНИКОЛЬ» приняла участие в форуме «Москва – энергоэффективный город», на который традиционно были приглашены бизнесмены, общественные деятели и чиновники. «ТехноНИКОЛЬ» представила современные технологии, которые призваны усовершенствовать вентиляционные системы зданий. Решение корпорации – предизолированные воздуховоды на основе плит LOGICPIR – редко используется в отечественном строительстве, но отлично зарекомендовало себя в европейских странах. Специальные характеристики материала PIR – лёгкость и малая теплопроводность – дают возможность существенно ускорить монтажные работы и уменьшить производственные расходы.

Стоит отметить, что PIR-воздуховоды в странах Европы уже десятки лет являются альтернативным вариантом для оцинкованных вентиляционных конструкций, систем обогрева и кондиционирования. Доля таких конструкций на европейском рынке составляет порядка 40%, а на восточноазиатском – до 95%. В нашей стране уже существуют проекты, в которых такое решение используется.

Плита LOGICPIR является современным утеплителем, в основе которого лежит полиуретан, покрытый со всех сторон фольгой из алюминия. Для производства новой продукции корпорация «ТехноНИКОЛЬ» весной текущего года открыла предприятие, где выпускают современную продукцию европейского образца. Производственная линия предусматривает выполнение несложных операций, вследствие которых LOGICPIR превращаются в воздуховоды заданных габаритов (формы, сечения). Более того, разработанная система позволяет сделать нужный воздуховод прямо на стройплощадке. Такой подход сводит на нет форс-мажор, когда возникает необходимость в конструкции, не входящей в перечень спецификаций. Также сокращаются траты на логистические процессы, поскольку систему можно доставить на стройплощадку в форме плиты.

Главное отличие PIR-воздуховода в том, что его вес на порядок меньше, чем у оцинкованного аналога с изоляционным покрытием. За счёт этой характеристики инновационное решение можно применять там, где есть ограничения на вес несущих конструкций. Лёгкость воздуховода позволяет монтажнику быстрее устанавливать систему, не рискуя получить травму. При этом срок монтажа сокращается в 3 раза. Что касается теплопроводности плит LOGICPIR, то она ниже, чем у воздуха. Такая характеристика позволяет не изолировать конструкцию и экономить до 20%.

В итоге оказывается, что особые характеристики материала LOGICPIR, используемого при изготовлении предизолированных воздуховодов, дают монтажникам несколько преимуществ. Увеличивается скорость монтажных работ, уменьшаются затраты на изоляцию, за счёт малого веса появляется возможность применять воздуховоды в проектах с ограничениями на несущие конструкции.