Вы здесь

DIY-сеть борется и не сдаётся

2017-03-27 19:39:29
1200x670

27 марта начинает работу новый торговый павильон сети «Уютерра» в столичном центре «Афимолл Сити». Невзирая на то, что суд официально признал общество с ограниченной ответственностью «Планетастрой» (управляющая компания «Уютерры») банкротом, торговые точки ритейлера продолжают функционировать.

А. Селивёрстов, учредитель и глава сети, сообщил в блоге о сегодняшнем открытии нового объекта. Он отметил, что «Уютерра» не сдаётся и продолжает борьбу за выживание. Чтобы сохранить магазины, находящиеся под угрозой ликвидации, ритейлер запустил программу франшиз. Господин Селиверстов рассказал, что не все магазины, открытые по франшизе, одинаково успешны. Из-за высокой конкуренции торговые объекты закрываются, но некоторые развиваются успешно. «Уютерра», отмечает основатель компании, ориентирована на продажу предметов роскоши и декора, спрос на которые в период кризиса значительно упал. На них в семейном бюджете откладывали средства после обязательных покупок. Сейчас многим приходится выбирать: купить лекарства или обновить интерьер. Поэтому обустройство жилья откладывают до лучших времён.

Господин Селивёрстов подчеркнул, что в 2016 г. на протяжении полугода сеть теряла 500 тыс. клиентов ежемесячно. Показатель является катастрофическим для деятельности «Уютерры». К нему прибавился рост процентной ставки по банковским кредитам на 100%, падение рубля. Для ритейлера, у которого большинство товаров импортные, такой сценарий означает банкротство. Однако сеть старается остаться на плаву.

Как сообщалось ранее, в марте 2017 г. Липецкий областной арбитраж вынес решение о банкротстве управляющей компании «Уютерры», начато конкурсное производство. Долги по займам составляют порядка 3,8 миллиарда руб.