Вы здесь

Сеть «Уютерра» ищет франчайзинговых партнёров

2016-09-29 12:47:49
1200x670

Такой шаг обусловлен сложными условиями на рынке товаров для дома. Компания пытается удержаться на плаву с помощью франчайзи. 

Торговля франшизами уже дала свои результаты. В Новосибирске успешно работают два торговых павильона по концепции раскрученной сети. Это магазины в ТК «Аура», «Малинка», которые открыл партнёр «Уютерры» фирма «Нск-Уют». Торгово-развлекательный комплекс «Аура» работает в Новосибирске с 2011г., это четырёхэтажное здание общей площадью 150 тыс. м. кв., торговыми павильонами заняты 62 м. кв. Трёхэтажная «Малинка» для аренды предлагает 18 тыс. м. кв. На данный момент идёт отбор потенциальных партнёров для третьего магазина в торгово-развлекательном комплексе «Большая медведица».

Как стало известно, расследование по делу о банкротстве «Уютерры» стартовало 4 июля 2016 г. Для предотвращения судебных исков от кредиторов компания вводит процедуру внешнего наблюдения. По сообщению издания «Коммерсант», проблемы у розничной сети начались из-за поднятия ставки Центральным банком России. Это привело к 100% подорожанию обслуживания кредитных обязательств компании.