Вы здесь

В Санкт-Петербурга заработал четвертый Leroy Merlin

2016-08-16 13:36:00
1200x670

Продукт западной экономики пятидесятых, формат «Do It Yourself», пользуется заслуженной популярностью у россиян. DIY-сеть Leroy Merlin, работающая под крылом GROUPE ADEO из французского Лилля, пришла в нашу страну в 2004 году, и теперь вместо одного магазина в подмосковных Мытищах у нее 48 торговых точек в 24 регионах, и 4 из них - в Петербурге. Принцип «сделай сам» взят за основу и в самом новом, четвертом гипермаркете на перекрестке улицы партизана Германа и Петергофского шоссе.

15 отделов, 35000 тысяч товаров, 12000 квадратных метров площади. Специалисты строительного рынка считают, что такое разнообразие не только придется по вкусу жителям двух близлежащих районов, старого Красносельского и новой Балтийской жемчужины, но и сыграет на руку владельцам гипермаркета, открывшим его в преддверие зимнего скачка спроса на товары для ремонта и строительства. Учтена и логистика, поскольку добраться сюда за покупками для дома, сада и дачи можно не только на личном, но и на общественном транспорте.

До мелочей продуман и сам шопинг. Везде имеются указатели, так что заблудиться в Леруа Мерлен невозможно. В торговом зале и у стоек в каждом отделе всегда достаточно компетентных работников, готовых ответить на любые вопросы по поводу товаров и оптимальных способов их использования. Все, что нужно, могут продать в кредит и доставить на дом, а при необходимости вернуть купленное в магазин, а деньги – в кошелек. Что касается денег, клиенты могут выбрать ежедневно низкую стоимость, разовую акционную или совсем невысокую скидочную, но при этом продавцы уверяют, что при любом выборе цена в Леруа Мерлен по сравнению с другими торговыми точками все равно будет минимальна.

Особенность в том, что эта DIY-сеть никогда не работает по франшизе, но сотрудничает с местными поставщиками и учитывает особенности каждого региона и страны, где есть ее гипермаркеты. Так, для России ассортиментную линейку обновляют согласно сезону. Например, сейчас в тренде газонокосилки, удобрения, насосы, садовые растения, инструменты и декоративные скульптуры – проще говоря, все для дачи и приусадебного участка. Четвертый петербургский Леруа Мерлен уже ждет клиентов. Кстати, это не предел – в российском представительстве планируют в ближайшие пять лет открыть еще 92 магазина.