Вы здесь

Вся правда о «Вимос»

2015-06-01 14:40:43
1200x670

Как стало известно, торговая сеть магазинов «Вимос» продолжительное время осуществляет торговую деятельность без разрешения. По какой причине гипермаркет не проверяли на наличие разрешений при вводе в эксплуатацию, остается загадкой.

Сегодня торговая сеть магазинов «Вимос» популярна во Всеволожске, Петербурге, Великом Новгороде и других городах. В конце апреля в Волхове отрыли гипермаркет, что стало радостным событием для местных жителей, хотя магазин не имеет разрешения на эксплуатацию и актов проверки пожарной безопасности и качества возведенных конструкций.

Сергей Лутченко утверждает, что на момент открытия данного гипермаркета у него имелись разрешения на строение и использование площади. У магазина действительно есть в наличии допуск к строительству склада, но вместо него на данный момент на территории находится гипермаркет с кассами, товаром и парковкой.

Страшно, что магазин не зафиксирован в Госстройнадзоре, и покупатели могут находиться в опасности. На данный момент отсутствуют справки от инспекторов, подтверждающие безопасность конструкций, наличие аварийных выходов, пожарной сигнализации и качество товара.

По причине того, что жалоб и претензий к гипермаркету не поступало, инспекторы Волхова не обратили должного внимания на постройку. При наличии жалоб магазины сразу проверяют.

По закону открытие торговой точки без разрешения нельзя назвать тяжким преступлением, максимальный штраф для юрлица не превышает 20000 рублей. Если на территории произойдет обрушение или несчастный случай с большим числом пострадавших, ответственность быстро переквалифицируются в уголовную.

В качестве примера можно рассмотреть инцидент, произошедший в Казани, когда в ТЦ «Адмирал» произошел пожар, вследствие чего погибли 17 человек и около 70 получили тяжкие ранения, директора торгового центра арестовали, а двое менеджеров понесли уголовную ответственность.

Интересные статьи: