Вы здесь

Залог «Арсенал Трейда» пропал

2017-01-31 13:07:11
1200x670

Один из кредиторов общества с ограниченной ответственностью «Арсенал Трейд» - Уральский филиал сбербанка России – не может обнаружить имущества, находящегося в залоге по кредиту. В собственности ООО «Арсенал Трейд» находились две строительно-ремонтные сети магазинов («Стройарсенал», «Суперстрой»), которые на данный момент проходят процедуру банкротства. Как сообщила журналистам зам. главы Уральского филиала Сберегательного банка О. Никитина, среди объектов залога были указаны стройматериалы на достаточно крупную сумму и несколько зданий, принадлежащих банкротящейся компании. На данный момент стройматериалы и товары пропали. Представители кредитора настроены на серьёзные поиски залогового имущества, вплоть до обращения в правоохранительные органы. Объекты недвижимости будут в ближайшее время реализована на аукционе.

Как сообщалось ранее, проходящее процедуру банкротства общество «Арсенал Трейд» будет рассчитываться с кредиторами залоговым имуществом. Недавно Сберегательный банк России обратился в суд с требованием арестовать имущество компании-банкрота и всех юридических лиц, имеющих отношение к ООО «Арсенал Трейд». Если суммировать требования всех исков, предъявляемых к владельцу сетей, то получится примерно 800 миллионов руб.

Напоминаем, что владелец компании Brozex бизнесмен В. Брозовский презентовал открытие строительно-ремонтной сети «Домострой» в пяти населённых пунктах, где присутствовали «Стройарсенал» и «Суперстрой». Торговые точки «Домостроя» расположены на арендованных площадях, которые ранее занимали обанкротившиеся сети.