Вы здесь

Дождались! Запустили хабаровский «Леруа Мерлен»

2017-04-21 16:18:47
1200x670

По данным местного информагентства AmurMedia, открытие первого в Хабаровске полноформатного магазина сети «Леруа Мерлен» состоялось. Мероприятие прошло скромно: не приглашали высоких гостей, почти не было журналистов, обошлись без сообщений в прессе. Магазин, ставший первым в Дальневосточном федеральном округе, открывали с большой спешкой. За час до начала работы людей у торговой точки почти не было, но, несмотря на тревожные слухи о недостаточном количестве товаров, народ прибывал. Ко времени открытия сотрудники смогли с уверенностью сказать: в магазине аншлаг!

Покупатели проявили интерес к разным отделам, но большинство первых покупок пришлось на сектор с товарами для сада, дачи. Ассортимент орхидей не оставил равнодушным самых скептически настроенных хабаровчан. Цветущие растения стоили в несколько раз дешевле, чем в аналогичных магазинах города.

Мужчины присматривались к сантехнике, оценивая качество, прикидывая разницу в стоимости. Многие отправились к полкам со строительным материалом: витрины были забиты до отказа. Покупательницы оккупировали сектор декора, текстиля. На кассах (работали около 30-ти) становилось людно. Покупки, в основном, были скромными, но на смену одним покупателям торопились другие. Огромная стоянка возле гипермаркета заполнялась машинами. До самого закрытия в торговых залах толпился народ, продавцы приветливо общались с посетителями: открытие состоялось.