Вы здесь

Более 70% жителей Тюмени ждут открытия «ИКЕА» в своём городе

2017-05-24 16:17:12
1200x670

В столицу Тюменской области собирается зайти крупнейший мебельный ритейлер мирового уровня «ИКЕА». По предварительной информации, участок для строительства гипермаркета уже подбирается. Однако многие считают, что местный бизнес понесёт потери из-за появления в городе торгового павильона IKEA. Интернет-портал Vsemetri.com провёл среди своих пользователей опрос, результаты которого показали, что подавляющее большинство жителей Тюмени ждёт открытия мебельного гипермаркета шведской сети.

Несмотря на разнообразные предложения на местном мебельном рынке, почти 72% опрошенных уверены, что открытие полноформатной торговой точки с мебельным ассортиментом и товарами для дома является отличной идеей для Тюмени. Ездить за покупками в Екатеринбург, где расположен ближайший магазин IKEA, удобно не всем. Двенадцать с половиной процентов респондентов предложили открыть сразу ТЦ «Мега» с гипермаркетом «ИКЕА».

Около 10% участников опроса категорически против открытия мебельного гипермаркета, так как местные мебельщики не смогут составить конкуренцию международному гиганту и будут вынуждены закрыться. Это приведёт к росту безработицы. Почти четыре процента утверждают, что мебельный рынок Тюмени и так насыщен компаниями по производству мебели. 1,6% тюменцев указали, что им достаточно возможности заказывать икеевскую продукцию по интернету.